香港兆基創意書院
香港兆基創意書院創辦於2006年9月,是香港第一所提供全面創意教育的直接資助中學,為青年人提供高質素的學習經驗和發展才華的機會。
進入網站
跨文化創意教育交流平台 (ICEO)
ICEO是香港當代文化中心的倡導計劃,並與聯合國教科文組織(UNESCO)合作,成為UNESCO的亞太區其中一個藝術教育觀察站,期望為世界各地的教育工作者提供一個無阻無界的空間,為「教育」建構新想像。
進入網站
新的藝術中心
創意書院設有專業水平的文化場地,為社區提供一個創新、交流和發表的平台,與本地及海外文化藝術界共同策劃節目,邀請藝術家、藝團等駐場,積極發展成為一個新的藝術中心。
更多
《第二屆九龍城書節》
2010年11月27 - 28 日 (星期六至日)
詳情
地點:香港兆基創意書院
時間:上午11時至下午8時30分

活動包括書展、公民地攤、以及一系列講座及文化藝術表演,以充滿文化氣息的書展促進交流、推動社會不同階層人士共融。

為讓更多不同界別的人士參與有關的活動,本會將邀請作家、學者、文化人、環保人士、劇團等個人或團體作分享或表演嘉賓,包括陳雲、張翠容、沈旭暉、陳景輝、陳健民、梁啟智、呂大樂、曾志豪、吳志森、陳劍青、鄧小樺、袁易天、俞若玫、白雙全、林輝等。

有關本年度活動詳情及最新消息,請登上:www.roundtablecommunity.org.hk/
bookfair2010

第一屆九龍城書節詳情及活動照片:www.roundtablecommunity.org.hk/
bookfair2009

主辦:Roundtable Community、香港兆基創意書院、九龍城區議會

費用:全免

MaD: Make a Difference 創不同
MaD(Make a Difference 創不同)是一個讓年青人(16至35歲)尋找新思維、新力量的平台,以Discovery,Creativity和Impact為出發點,培養年青人的創造力、同理心和協作能力,啟發他們在個人、經濟、社會及環境層面上,創出正面的改變。
進入網站
邁向下個十年 詳情
世界創意高峰會2007 進入網站
創意教育高峰對談 進入網站
 
嚴正聲明
17-04-2014
詳情
中華創意產業論壇 2012
2012年6月2日
詳情
打造「創意城市」:構築創意城市的民間互動、法則與過程
地點:澳門文化中心會議室
時間:上午10時至下午6時

《中華創意產業論壇》是一個持續發展的中華地區網絡和平台。《論壇》的使命是建立一個聯繫中國內地、臺北、香港及澳門創意產業界別的交流平台,透過進行應用研究及舉辦會議,系統地建立中華地區城市創意產業的網絡,發展智庫,以便提供政策制訂、資源配合、人才培訓的智識基礎,全面帶動中華地區城市創意產業的發展。

《論壇》於2010年在上海世博期間舉辦兩次跨界交流會議, 並進行四項應用研究 (中華市及區創意產業發展研究、中華區創意產業企業界及園區研究、中華區高等學府創意產業學院教學研究、華人創意產業工作者研究),強化跨界對話,為中華地區的創意產業發展儲備智力資源。

2011年, 《論壇》 以「創意投資」為題,籌備新的研究項目, 並於香港舉行會議。 研究項目包括「城際創意產業網絡 ─ 長三角與珠三角可持續創意區域發展研究」及「投資創意 ─ 臺灣與南韓文創產業人才與環境研究」。

今年,《論壇》將於澳門舉行的兩次會議及進行 「打造「創意城市」:構築創意城市的民間互動、法則與過程」研究計劃。



更多資訊,請瀏覽 www.ccif.hk
《中華創意產業論壇 2011 – 第二次會議》
2011年11月19至20日
創不同遊歷
2011年7月至10月
垃圾變寶
2011年5月9日至7月14日
詳情